Rosquillas de Pascua con naranja

Unas rosquillas de Semana Santa son perfectas para los días de Pascua, toma nota de esta receta tradicional fácil de preparar y deliciosa.


INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 2 sobres de levadura
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • Ralladura de naranja y limón
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 650 gr de harina de repostería

ELABORACIÓN

  1. Batimos 2 huevos con medio vaso de azúcar
  2. Añadimos y batimos 1 vaso de zumo de naranja recién exprimido
  3. Incorporamos medio vaso de aceite de oliva virgen extra y ralladura de 1 limón y 1 naranja
  4. Tamizamos en un bol 2 sobres de levadura Royal junto a los 650 gr de harina normal de repostería
  5. Poco a poco iremos añadiendo el tamizado al preparado anterior. Asimismo iremos añadiendo más harina poco a poco hasta que admita la masa y se despegue casi de los dedos por completo para trabajar luego la masa de forma correcta
  6. Una vez trabajada, la dejamos tapada con un trapo durante 1 hora o más, reposando
  7. Una vez reposada, trabajamos la masa haciendo bolitas, las chafamos y metemos el dedo en medio para dar forma a las rosquillas
  8. A continuación calentamos aceite en una sartén a fuego medio y freímos las rosquillas
  9. Por último las retiramos e incorporamos el azúcar
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