Aprende a hacer este delicioso postre típico navideño que le gusta tanto a niños como a mayores. ¡No puede faltar en tu mesa navideña!
INGREDIENTES
250 gr. de tu chocolate con leche preferido
40 gr. manteca de cerdo o de cacao
55 gr. arroz inflado
ELABORACIÓN
Derretimos el chocolate al baño maría.
Apagamos el fuego cuando este esté derretido y mientras añadimos la manteca lo dejamos que vaya enfriando a temperatura ambiente.
Removemos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Añadimos la mezcla a un molde de silicona, si es específico para turrones mucho mejor.
Para facilitar el desmontaje se puede añadir al molde antes de poner los ingredientes, papel sulfurizado.
Presentación
Ponemos una capa en el fondo del molde.
Lo colocamos en el frigorífico para que se vaya endureciendo mientras por otro lado de atempera el chocolate.
Cuando veamos que este a temperatura adecuada, añadimos el arroz inflado y removemos para integrarlo bien con el chocolate.
Colocamos la crema resultante en el molde con la base solidificada y dejamos enfriar nuevamene, primero fuera del frigo para bajar un poco la temperatura y luego dentro hasta que se haya cuajado totalmente.
Para retirar el turrón del molde (mejor dejarlo para el día siguiente al que hacemos) tiramos ligeramente del papel y lo colocamos en un plato o recipiente que nos permita guardarlo correctamente.
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