Estudio: la dieta baja en grasa reduce el riesgo de morir de cáncer de mama
Estudio: la dieta baja en grasa reduce el riesgo de morir de cáncer de mama El estudio a largo plazo de más de 48,000 mujeres posmenopáusicas ha encontrado que la dieta juega un papel clave en la forma en que el cáncer responde al tratamiento. El estudio fue creado por la Iniciativa de Salud de las Mujeres (WHI) en 1993 y requirió que las participantes trataran de una dieta baja en grasas y realizar un seguimiento de sus comidas. Las mujeres fueron seguidas durante 20 años, con casi 20,000 participantes que registraron cuidadosamente lo que comieron durante un período de ocho años. Un análisis de los datos ha encontrado que quienes se apegaron a dietas bajas en grasas y basadas en plantas tenían un riesgo 20 por ciento menor de morir de cáncer de mama. Los médicos creen que una dieta saludable puede influir positivamente en el proceso de tratamiento, ya que la obesidad es un factor de riesgo importante para al menos 13 tipos diferentes de cáncer. Sin embargo, el estudio no reveló que la dieta disminuya el riesgo general de cáncer de mama. Dr. Chasse Bailey- Dorton, a NBC News