Torrijas caseras de leche

¡Disfruta de las clásicas torrijas de leche típicas de Semana Santa! Sigue los pasos para elaborarlas y poder degustarlas junto a los tuyos.


INGREDIENTES

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 1 rama de canela
  • Piel de un limón
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 huevos
  • Azúcar y canela para rebozar
  • Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN

  1. Cortamos el pan en rodajas que disponemos en una fuente.
  2. Batimos los huevos en un cuenco.
  3. Ponemos el pan en leche
  4. En un cazo ponemos la leche con la rama de canela, las 4 cucharadas soperas de azúcar y la piel de un limón. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre el pan; lo dejamos unos minutos para que el pan absorba toda la leche y se empape bien.
  5. Freímos las torrijas
  6. Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen en el fuego. Cuando esté caliente pasamos el pan por el huevo y freímos en el aceite hasta que estén doraditas.
  7. Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Después, aún calientes, rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
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