Pan de molde casero

INGREDIENTES  (para 1 pan de molde): 

  • 500 g de harina
  • 20 g de levadura de panadería
  • 50 g de mantequilla
  • 1 l de agua 
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar 
  • 20 ml de leche tibia

ELABORACIÓN
  1. Desmenuzar la levadura en 15 ml de agua tibia. 
  2. En el tazón de una batidora/amasadora, verter la harina, la sal, el azúcar, el aceite, la levadura con su agua y el huevo entero. 
  3. Amasar agregando un poco de agua para que la masa sea homogénea y salga de los bordes del tazón. 
  4. Separar la masa en 3 partes iguales. 
  5. Colocar una parte en la superficie de trabajo enharinada y dele forma de pan de unos 30 cm de largo. 
  6. Cortar en 3 a lo largo y trenzar estas 3 tiras. 
  7. Haga lo mismo con las otras 2 piezas de masa. 
  8. Colocar en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, extendiéndolos bien. 
  9. Dejar crecer durante 1 hora en un lugar cálido. 
  10. Pre-calentar el horno a 180 °. 
  11. Cuando las hogazas hayan duplicado su tamaño, cepíllelas con yema de huevo. 
  12. En dos de ellos, distribuya las semillas de sésamo y, en el último, las semillas de amapola (a gusto).
  13. Hornear por 12 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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