Cocochas de merluza con berberechos en salsa verde

Plato típico vasco que te encantará


INGREDIENTES (4 personas)
  • 800 gr de cocochas de merluza
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharada de harina de trigo o de arroz
  • 1 cebolla mediana
  • el caldo de abrir los berberechos
  • un par de cucharadas de vino blanco
  • perejil
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Primero debemos limpiar las cocochas de la merluza.
  2. Lavamos bien los berberechos y descartamos aquellos que vengan abiertos. Los ponemos en una cazuela y los dejamos tapados en el fuego hasta que se abran. Hay que estar atentos e ir retirándolos según se van abriendo porque si se dejan demasiado tiempo encogen. Los retiramos de sus conchas y reservamos. Colamos el líquido que hayan soltado para hacer luego la salsa.
  3. En una sartén con aceite rehogamos la cebolla picada hasta que se poche. 
  4. A continuación añadimos la harina y el diente de ajo machacado. 
  5. Vertemos el líquido de los berberechos y las el vino blanco, dejamos que reduzca la salsa unos 5 minutos.
  6. Introducimos las cocochas en una cazuela y vertemos la salsa sobre ellas. 
  7. Dejamos que cueza unos minutos pero pocos, solo lo necesario para que se hagan las cocochas. 
  8. Una vez ya hechas espolvoreamos el perejil y añadimos los berberechos.
eyJpZCI6Ijg5MzUiLCJjb25faWQiOiI4OTM1IiwiZnJlZV9jb250ZW50IjoicHJpdmF0ZSIsInBhZ19tYWluX2ZyZWUiOiIwIiwiYXBpX3Byb3ZfaWQiOiJURUxFQ09NSU5HIiwicHJvdl9pZCI6IlRFTEVDT01JTkciLCJ0eXBlIjoiVGV4dCIsImNhdGVnb3J5X2lkIjoicmVjaXBlcyIsInRpdGxlIjoiQ29jb2NoYXMgZGUgbWVybHV6YSBjb24gYmVyYmVyZWNob3MgZW4gc2Fsc2EgdmVyZGUiLCJob3N0aW5nX2V4dHJhIjp7InNjaGVmX3JlbGF0ZWRfdGFnIjoic2NoZWZfcGVzY2Fkb3NtYXJpc2NvcyJ9LCJwYWdfaWQiOiI0NzA5OSIsInBhZ19ibG9ja2VkX2NvbnRlbnQiOiIwIn0=

[X]

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su usabilidad, personalizar el contenido y analizar estadísticamente su navegación. Puede cambiar la configuración o consultar la política de cookies.
Su configuración de cookies
Aceptar cookies
Rechazar cookies
Guardar configuración