Porrusalda de Bacalao

Una receta fácil y económica típica del País Vasco preparada desde tiempos bastante antiguos por los pescadores de las costas del norte de España.

INGREDIENTES
  • 450 gr de Bacalao
  • 2 puerros
  • 3 patatas medianas
  • 3-4 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

ELABORACIÓN
  1. Una vez desalado y listo el bacalao, lo ponemos a hervir en 2 litros de agua durante unos 3 minutos, lo retiramos dejamos enfriar y reservamos el agua. 
  2. Cortamos el bacalao en trozos pequeños quitándole las espinas y dejándolo completamente limpio
  3. En una olla sofreímos los ajos junto al puerro  hasta que doren, añadimos las patatas y el caldo en el que cocimos el bacalao hasta que llegue a hervir ajustando el punto de sal. 
  4. Una vez cocidas las patatas, añadimos el bacalao, dejamos que se cocine durante 2 minutos más y retiramos del fuego. 
  5. Dejamos reposar unos 5 minutos y lo servimos en un plato junto a un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
eyJpZCI6IjQ4MzY3IiwiY29uX2lkIjoiNDgzNjciLCJmcmVlX2NvbnRlbnQiOiJwcml2YXRlIiwicGFnX21haW5fZnJlZSI6IjAiLCJhcGlfcHJvdl9pZCI6IlRFTEVDT01JTkciLCJwcm92X2lkIjoiVEVMRUNPTUlORyIsInR5cGUiOiJUZXh0IiwiY2F0ZWdvcnlfaWQiOiJvdGhlciIsInRpdGxlIjoiUG9ycnVzYWxkYSBkZSBCYWNhbGFvIiwiaG9zdGluZ19leHRyYSI6eyJzY2hlZl9yZWxhdGVkX3RhZyI6InNjaGVmX3Blc2NhZG9zbWFyaXNjb3MsIHNjaGVmX3NlbWFuYXNhbnRhIn0sInBhZ19pZCI6IjQ3MDk5IiwicGFnX2Jsb2NrZWRfY29udGVudCI6IjAifQ==

[X]

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su usabilidad, personalizar el contenido y analizar estadísticamente su navegación. Puede cambiar la configuración o consultar la política de cookies.
Su configuración de cookies
Aceptar cookies
Rechazar cookies
Guardar configuración